разработка сайтов на Joomla

Прошел творческий вечер, посвящённый стилю Модерн

22-го апреля состоялось событие: Елена Мунтян провела творческий вечер, посвящённый стилю Модерн. Целью мероприятия было в некотором роде путешествие, экскурс в историю стиля.

Особенная актуальность Модерна в наше время заключается в том, что он зародился в переходную эпоху — в конце 19го — начале 20го веков, во время особого творческого подъёма, названного впоследствии Серебрянным Веком русской культуры. То время характеризовалось появлением множества талантливых художников, литераторов, зодчих, активной меценатской деятельностью богатейших людей страны — купцов третьего поколения, открытостью границ между европейскими государствами. Это был небывалый подъём после длительного застоя!

Также и мы, после долгого однообразия и диктата моды, приходим к новой индивидуальности. Одновременно появляются возможности поставлять всё необходимое для воплощения самых смелых замыслов из любой точки земного шара. Наступает время созидать, время оставить свой след в истории искусства!

Московский модерн Серебрянного века был характерен прежде всего двумя принципами. Первый - объединение творческой мысли заказчика, зодчего и художника, когда каждый из них доверяет другому: заказчик задаёт направление развития, зодчий создаёт пространство, и художник наполняет его уникальными образами, завершая картину неповторимого жилого или рабочего интерьера. Второй — это движение от удобства и целесообразности использования пространства к красоте каждой детали: искусство должно быть во всём — от планировки комнат, до мебели и посуды — чтобы уставший от повседневности человек мог отдохнуть душой, возвращаясь в такой дом, ощутить прикосновение к прекрасному. Гости вечера, посвящённого стилю модерн, могли оценить эти основные принципы, ведь мы придерживались их во всём — от оформления помещений, до угощения. Мы благодарны всем участникам события за их внимание и интерес, проявленный к нашей инициативе! Быть может, вскоре именно благодаря Вам история искусства выйдет на новый виток, в ваших домах и офисах зародится Новый Модерн, как воплощался он прежде в особняках и торговых домах московских купцов...

НАЗАД